«В Чечне нет петухов». Кадыров ответил Байдену по поводу защиты прав геев в республике

"В Чечне нет петухов". Кадыров ответил Байдену по поводу защиты прав геев в республике

По мнению руководителя региона, США – самая проблемная страна в мире

Фото: rfi.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал призыв президента США Джо Байдена защищать права секс-меньшинств во всём мире, «от Чечни до Камеруна». Как он написал в своём Telegram-канале, в республике «нет петухов» – только «куриные жёны» и пригласил главу Штатов лично посетить регион.

По словам Кадырова, Байден злится на все мусульманские страны и «вспахивает арабский мир авиабомбами». Глава республики назвал США «самой проблемной, агрессивной страной в мире». Само высказывание он считает странным и вздорным.

«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», – написал Кадыров.

Напомним, 21 сентября во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Джо Байден призвал международное сообщество защищать права сексуальных меньшинств во всех странах мира, чтобы их представители могли жить в любви без страха. По мнению американского лидера, отстаивать права секс-меньшинств нужно везде, «от Чечни до Камеруна».

Материалы по теме

  • "В Чечне нет петухов". Кадыров ответил Байдену по поводу защиты прав геев в республике Песков объяснил, как Путину удалось проголосовать онлайн без телефона Пресс-секретарь президента подтвердил, что у главы государства действительно нет девайса