​​В городах и 38 районах Алтайского края отопление подорожало выше предельного индекса

​​В городах и 38 районах Алтайского края отопление подорожало выше предельного индекса

Больше предельного роста отопление подорожало в Алейске, Барнауле, Белокурихе и Новоалтайске. В этот же список вошли муниципалитеты: Алейский, Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Егорьевский, Ельцовский, Заринский, Зональный, Каменский, Ключевский, Красногорский, Кулундинский, Кытмановский, Локтевский, Мамонтовский, Михайловский, Немецкий национальный, Павловский, Панкрушихинский, Первомайский, Петропавловский, Поспелихинский, Ребрихинский, Родинский, Солонешенский, Солтонский, Табунский, Тальменский, Тогульский, Топчихинский, Третьяковский, Троицкий, Угловский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Целинный, Шелаболихинский и Шипуновский районы.

В тарифном ведомстве напомнили, что для городов и районов предельный индекс повышения установлен на уровне 10,3%. Исключение составили Барнаул и Бийск – 14,7 и 11,4% соответственно.

Любой рост коммунальных платежей выше этих показателей власти обещали компенсировать. Право на получение компенсации наступает, когда совокупный платеж за коммунальные услуги превысил 10,3% при одних и тех же объемах потребления коммунальных услуг.

©️Толк