Чт. Фев 29th, 2024

В нацпроект по росту производительности труда вошли 100 предприятий

В нацпроект по росту производительности труда вошли 100 предприятий

Участие в нацпроекте помогает внедрять технологии бережливого производства

В Новосибирской области 100 предприятий стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Как сообщает пресс-служба областного правительства, компании наращивают выпуск российской продукции и импортозамещение услуг.

«Мы достигли важного результата – технологии бережливого производства и улучшение производительности труда внедряют уже 100 крупных предприятий области. После ухода иностранных компаний с российского рынка участники нацпроекта содействуют наращиванию выпуска российской продукции, а центры компетенций выполняют важнейшую функцию импортозамещения консалтинговых услуг», — сказал врио министра экономического развития региона Лев Решетников.

По его словам, общая численность персонала предприятий-участников нацпроекта составляет более 20,5 тыс. человек. Общая выручка превысила 140 млрд руб.

Например, с помощью нацпроекта планируется в 1,5 раза увеличить количество производства акриловых ванн в регионе. «Сибпласт» подписал соглашение с Минэкономразвития области и Агентством инвестиционного развития региона. В месяц компания планирует выпускать до 20 тыс. изделий.

В регионе нацпроект реализуется с 2019 года. Всего за это время поступили заявки от более чем 150 предприятий по яти отраслям. Сейчас в разной стадии реализации проекта находятся 100 крупных компаний: обрабатывающие производства – 75, сельское хозяйство – восемь, торговля – девять, строительство и транспорт и логистика – по четыре. Минэкономразвития РФ планирует продлить нацпроект до 2030 года и расширить количество отраслей, включив в перечень предприятия ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения.

nsk.rbc.ru