В Общественной палате Алтайского края обсудили проблемы инвалидов

В Общественной палате Алтайского края обсудили проблемы инвалидов

На выездном заседании Общественной палаты Алтайского края обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, и пути их решения. По мнению председателя краевой Общественной палаты Юрия Шамкова, проблема доступной городской среды уже давно не ограничивается заботой лишь о гражданах, которые относятся к категории людей, имеющих личные физические недуги, и не имеющие физической возможности лично преодолеть препятствия в виде крутой лестницы или лифта в многоэтажке.

pixabay.com

Помимо людей с инвалидностью крутые ступеньки или бордюры нередко мешают свободно передвигаться и маме с коляской, и человеку с тяжелой тележкой.

«Общественная палата занимает конструктивную позицию, предлагает для власти и общества варианты решений со стороны экспертов в разных областях. К примеру, мы в прошлом году обратились к проблемам инваспортсменов. После наших предложений паралимпийцам стали уделять большее внимание, в том числе материальное. Сегодня наша цель — привлечь внимание к людям, не все из которых имеют статус инвалида. Услуги и сервисы, которые пригодны для поддержки инвалидов, должны быть применимы ко всем, кто нуждается в заботе общества и власти. При этом мелочей в ситуациях, где ограничиваются возможности людей, не существует в принципе,» — уверен председатель краевой Общественной палаты Юрий Шамков.