В регион поступили деньги на ремонт барнаульского моста в районе «Нового рынка» — KP.Ru

В регион поступили деньги на ремонт барнаульского моста в районе «Нового рынка» - KP.Ru

На данный момент особое внимание уделяется организации бесперебойного движения электротранспорта

Фото: Олег УКЛАДОВ

В администрации Барнаула прошло совещание, на котором обсудили подготовительные работы в преддверии ремонта моста в районе «Нового рынка». Как рассказал заместитель главы администрации города Анатолий Воронков, в региональный бюджет уже поступили деньги, предназначенные для реконструкции.

— Необходимо в максимально короткие сроки завершить все подготовительные работы, чтобы своевременно приступить к реализации столь значимого для Барнаула проекта, — подчеркнул Анатолий Воронков.

В ближайшее время будет получено положительное заключение государственной экспертизы необходимой проектно-сметной документации, а потом объявлен конкурс на определение подрядной организации.

На данный момент особое внимание уделяется организации бесперебойного движения электротранспорта. Для этого будут сделаны обособленные трамвайные пути по ул. Советской Армии и ул. Челюскинцев. Уже закуплены материалы для установки дополнительных дорожных знаков, нанесения дорожной разметки на выделенных полосах и т.д.

— Для повышения пропускной способности наиболее загруженных магистралей произведен перерасчет циклов регулирования на 20 светофорных объектах, на 4 перекрестках будут использованы дополнительные секции для осуществления постоянного поворота, предусмотрено устройство нового светофора на участке проспекта Калинина и улицы Цеховая, — рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин.

Отметим, что, в первую очередь, построят разворотное кольцо у ТРЦ «Пионер», а потом у «Дома быта». В это время пассажиры смогут ездить на троллейбусах и автобусах.

Кстати, на период реконструкции моста введен новый «Электронный пересадочный проездной билет». По нему стоимость одной поездки составит – 28 рублей. При этом в течение 100 минут можно сделать одну пересадку. О маршрутах, на которых будет действовать этот тариф, расскажут в ближайшее время.

— Также проработан вопрос с ресурсоснабжающими организациями по переносу существующих коммуникаций. Как отметил на совещании главный инженер филиала АО «Барнаульская тепловая компания» Сергей Климов, все организационные работы проведены, тепловые сети готовы к бесперебойному обеспечению жителей города горячим водоснабжением на период переноса сетей, — пишет пресс-служба.

Напомним, на реконструкцию путепроводного моста из федерального бюджета было выделено около 2 млрд рублей. Начать ремонтные работы в планах уже в мае 2022 года.