В России вновь заговорили о смертной казни для педофилов

В России вновь заговорили о смертной казни для педофилов

Такое предложение вчера прозвучало в Госдуме. Депутаты предлагают убрать мораторий из-за шокирующих происшествий. 

Так, 6 сентября в Киселёвске (Кузбасс) пропали две 10-летние девочки. Последний раз их видели в магазине с местным жителем, который покупал им сладости. С ними был еще мальчик, но он убежал. Далее мужчина увел девочек за гаражи. Это запечатлели камеры. Живыми школьниц больше никто не видел. Когда подозреваемого задержали, он сознался, что изнасиловал и задушил детей, а позже показал место, где закопал тела. 

В 2009-м этот 41-летний мужчина уже был осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера». Преступление он совершил в отношении несовершеннолетнего. Судья отправил педофила в тюрьму на 10 лет. Из колонии он вышел в апреле 2019 года.

Ранее в Тюмени произошла похожая история. Там пропала 8-летняя девочка. Последний раз ее видели 30 июня в магазине, она была одна. 19 августа пакет с телом нашли. А позже задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель. Его ДНК совпала с биоматериалами на теле убитой. Девочка была изнасилована и задушена, в мешке ее обнаружили связанной, рот был заклеен скотчем. 

Также в Алтайском крае Олег Лавкин похитил школьницу, которую сутки прятал в подвале своего дома. Перед этим он оглушил девочку, связал и увез с места происшествия. Но отпустил, испугавшись огласки, затем ударился в бега. Сейчас 40-летний мужчина арестован. Следователи также подозревают мужчину в изнасиловании своей несовершеннолетней племянницы.

В Госдуме прозвучало, что, независимо от позиции Совета Европы, в России надо отменять мораторий на смертную казнь для педофилов и террористов, педофилов-убийц, ориентироваться на свои ситуации в стране.