Виктор Томенко поздравил коллектив Театра Драмы с признанием лучшим региональным театром 2021 года

Виктор Томенко поздравил коллектив Театра Драмы с признанием лучшим региональным театром 2021 года

Алтайский край, 7 декабря — Атмосфера. Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина, отметивший в ноябре свое 100-летие, стал победителем в номинации "Лучший региональный театр" премии зрительских симпатий "Звезда театрала" — 2021.

Эту номинацию организовали по многочисленным просьбам зрителей, которые хотят поддержать театральный коллектив своего города. Как рассказали организаторы, для участия в ней поступило множество заявок со всей страны, но лидерами, попавшими в шорт-лист, оказались, помимо алтайского театра, театр драмы имени Федора Волкова (Ярославль) и Севастопольский русский драматический театр имени Анатолия Луначарского. Награду директор Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина Любовь Березина получила из рук генерального директора общества «Досуг-медиа» Евгении Рыбальченко.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на своей странице в Инстаграм поздравил коллектив театра с такой значимой победой.

"Дорогие друзья! Алтайский краевой театр драмы имени Василия Макаровича Шукшина признан лучшим региональным театром 2021 года! Я уже отмечал на торжественном мероприятии, посвящённом вековому юбилею театра, что он был выдвинут на международную премию зрительских симпатий "Звезда театрала". Имена лауреатов премии стали известны вчера. Премию вручили в Москве на сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова – ровесника нашего театра драмы. Я от всей души поздравляю коллектив, руководство театра и всех поклонников театрального искусства в регионе! Желаю вам вдохновения и новых творческих успехов!", — резюмировал Виктор Томенко

Справка: ежегодная премия «Звезда театрала» учреждена в 2008 году журналом «Театрал» и является первой международной общественной премией зрительских симпатий, оценивающей творческие достижения в сфере театрального искусства с точки зрения публики. В качестве целей и задач премии заявлены популяризация и поддержка лучших образцов российского театрального искусства; выявление, поддержка и продвижение молодых талантливых актеров, режиссеров, драматургов, художников и других работников театра; расширение зрительской театральной аудитории посредством интернет-трансляций; популяризация новых инновационных форм коммуникаций; стирание граней между театром и зрителем, создание единого культурно-информационного пространства. Наряду с этим премия зрительских симпатий призвана поощрять меценатство в театральной сфере, повышать значимость социальных проектов; поддерживать новаторские формы театрального искусства на творческих площадках Москвы и других городов России; популяризировать новые инновационные формы коммуникаций, способствовать продвижению и поддержке русских театров в странах бывшего СССР и в странах дальнего зарубежья, а также продвижению русской классики и российских театральных традиций в странах дальнего зарубежья.

Торжественная церемония вручения премии проводится на одной из центральных театральных площадок Москвы. Победителям вручают фарфоровые статуэтки мимов с золотой звездой в руках и памятные дипломы.