Власти Алтайского края назвали размер денежного содержания для мобилизованных

Власти Алтайского края назвали размер денежного содержания для мобилизованных

Вместе с этим мобилизованным жителям региона обещают материальную помощь в приобретении одежды, спальников и других принадлежностей.

«Ежемесячное денежное содержание военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации, составляет порядка 200 тысяч рублей и выше», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также призванным резервистам обещают оказать материальная помощь в приобретении одежды, спальников и других принадлежностей. Это будет сделано за счет внебюджетных источников, фондов, общественных организаций, бизнеса. Такая работа уже началась в крае.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что службы помощи семьям мобилизованных планируется организовать при главах муниципалитетов Алтайского края. Сбором заявок о потребностях семей мобилизованных займутся социальные работники на местах.

Предполагается межведомственное взаимодействие в вопросах оказания помощи семьям. Это может быть материальная помощь по линии минсоцзащиты, а также медицинская, психологическая и другая помощь в зависимости от потребностей семей.

Поскольку служба межведомственная, работать в ней по-прежнему будут специалисты, уже занятые в данных сферах деятельности.

Источник: «Толк»