Власти края рассказали о плюсах туристической конкуренции с Республикой Алтай

Власти края рассказали о плюсах туристической конкуренции с Республикой Алтай

Начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых считает, что соседство двух туристических зон, а именно Бирюзовой Катуни в Алтайском крае и Манжерока в Республике Алтай — только плюс для развития отрасли. С его слов — это стимул для предоставления разноплановых турпродуктов и привлечения туристов.

pixabay.com

«У гостей есть возможность выбора — между канатной дорогой, горнолыжной трассой, бассейном, пляжем, экскурсионными программами, что немало важно, в условиях проживания. Это и привлекает на Алтай туристов», — отметил Евгений Дешевых.

Он добавил, что согласно статистике, многие туристы предпочитают не отдыхать в одной локации, а переезжают с места на место. Соответственно, те, кто приехал на Алтай, могут выезжать на экскурсии, как в Манжерок, так и на Бирюзовую Катунь.

Развитая конкуренция, считает начальник управления по туризму, позволит не завышать цены. Поэтому две туристические территории не противоречат, а дополняют друг друга, выразил уверенность спикер.

Ранее сообщалось, что международная компания намерена построить сетевой отель в Белокурихе Горной.