Сб. Апр 20th, 2024

Врач перечислил продукты, которые нельзя есть при постковидном синдроме

Врач перечислил продукты, которые нельзя есть при постковидном синдроме

Михаил Гинзбург рассказал, что лучше употреблять при такой проблеме

Фото: unsplash.com

Поскольку при постковидном синдроме повышается воспалительная активность в организме, человеку с такой проблемой следует перейти на противовоспалительную диету. Об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, на время этого синдрома нужно исключить целый ряд продуктов.

“Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки”, – перечислил специалист в беседе с ura.ru.

При этом добавить в рацион нужно будет продукты, богатые жирными кислотами (жирную морскую рыбу, льняное и оливковое масло), а также овощи, ягоды, зелень, кисломолочные продукты, не слишком сладкие фрукты и сложные углеводы – гречку, овсянку и хлеб с отрубями, подытожил Гинзбург.

Ранее обозреватель Дана Ли Смит перечислила продукты, которые лучше исключить из рациона после 30 лет. По её словам, это позволит оставаться в форме и “изящно” состариться.

Материалы по теме

  • Врач перечислил продукты, которые нельзя есть при постковидном синдроме Доктор Мясников посоветовал выпивать, чтобы облегчить постковидный синдром Особую пользу в этом случае имеет красное вино

 

Читайте также в сюжете: Третья волна пандемии