Врачи рассказали, как коронавирус маскируется под грипп при помощи новых симптомов

Врачи рассказали, как коронавирус маскируется под грипп при помощи новых симптомов

К первым признакам инфекции добавился насморк

Фото: unsplash.com

Группа российских медиков сообщила, что осенью коронавирус неожиданно сменил первые симптомы, пишет «Общественная служба новостей». Сейчас многие пациенты вовремя не обращаются к врачу, потому что не могут отличить COVID-19 от гриппа или ОРВИ.

По словам главы профсоюза фельдшеров и работников скорой Дмитрия Белякова, у коронавируса появился новый симптом – насморк. Он отметил, что инфекция начала развиваться быстрее: теперь пневмония у больных появляется на третий день, а не на седьмой.

Врач Александр Эдигер добавил, что у заражённых коронавирусом теперь наблюдаются высокая температура, боль и першение в горле, что делает COVID-19 похожим на грипп. Также специалист отметил, что коронавирус поражает центральную нервную систему, поскольку многие пациенты жалуются на потерю слуха и головокружение.

Профессор и бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев рассказал, что изменилась продолжительность инкубационного периода инфекции. Теперь он в среднем составляет около 4-6 дней. 

Ранее главный врач центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков заявил, что текущая волна пандемии COVID-19 в России будет самой тяжёлой. Ситуация стабилизируется только к середине декабря, а следующие волны пройдут легче.

Материалы по теме

  • Врачи рассказали, как коронавирус маскируется под грипп при помощи новых симптомов Инфекционист заявил, что текущая волна коронавируса станет для России самой тяжёлой До зимы стабилизации можно не ждать