Вторую партию гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР сформировали в Барнауле — KP.Ru

Вторую партию гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР сформировали в Барнауле - KP.Ru

Гуманитарный груз от барнаульцев

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

Предприятия Барнаула готовятся к отправке второй партии гуманитарного груза жителям Донецкой и Луганской Народной Республик. Общая масса посылки – 20 тонн.

Это гречневая крупа, горох, рис – по 6,5 тонн каждого продукта. Груз сгруппирован в паллеты и уже полностью готов к отправке. Гуманитарная помощь была предоставлена «Барнаульским молочным комбинатом».

— В первую очередь, хотелось бы обратиться с благодарностью ко всем неравнодушным жителям Барнаула. Сегодняшняя партия гуманитарной помощи собрана «Барнаульским молочным комбинатом». Хочу выразить глубокую благодарность руководителям предприятия и лично Шонии Гарри Викторовичу. В сборе гуманитарной помощи участвует как простое население, так и бизнес-сообщество, депутаты Барнаульской городской Думы и АКЗС, общественные организации. Особо хочу отметить, что количество желающих помочь нашим военнослужащим, велико. И за это всем огромное спасибо, — сказал глава администрации Барнаула Вячеслав Франк.

Кроме того, ранее в сборе гуманитарного груза принимал участие ИСК «Союз», барнаульское местное отделение партии «Единая Россия» и другие предприниматели краевой столицы. Жителям Донецкой и Луганской Народных Республик были направлены продукты питания: гречка, горох, перловка, пшено, рис, манная крупа, сахар, тушенка, растительное масло и печенье.

— Подставить плечо в трудную минуту – это принципиальная позиция нашего народа, жителей края и, в частности, партии «Единая Россия». Депутаты нашей фракции подключились к общему сбору средств в помощь жителям республик, члены местного политического совета партии, наши волонтеры также оказывают посильную помощь. Это не разовая акция, мы будем помогать людям Донбасса до тех пор, пока они будут в этом нуждаться, — в свою очередь отметил руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов.

Стоит отметить, что в Барнауле действует несколько пунктов сбора помощи жителям ДНР и ЛНР.

— Сформировать гуманитарные грузы и организовать их отправку в Донбасс поручил губернатор Виктор Томенко в рамках заседания краевой комиссии по ЧС, — подчеркивают в мэрии.

По словам зампредседателя правительства края Игоря Степаненко, активную жизненную позицию проявляют и обычные жители региона. Они приносят одежду, продукты, средства гигиены, проводят самостоятельные акции, участвуют в различных мероприятиях.

— Напомню, что 7 апреля отправлен первый борт с 20 тоннами гуманитарного груза, транспортировку которого осуществляют ВС РФ. Самолеты уходят на территорию Крыма, где идет распределение по нуждающимся территориям Донецкой и Луганской народных республик, территориям Украины. Часть гуманитарного груза поступает населению, часть – в распоряжение вооруженных сил, — говорит Степаненко. — Уже порядка 60 тонн гуманитарного груза находится на складе ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Сегодня мы получаем очередной груз от барнаульцев. В столице края очень активно ведется работа по формированию гуманитарной помощи. Хочу передать слова огромной благодарности всем жителям Алтайского края, предприятиям и общественным организациям, партии «Единой России», которые участвуют в этой работе. Это безвозмездная помощь, наше участие очень важно тем людям, которым мы направляем наш груз.

Уточнить список необходимого, а также узнать адреса пунктов сбора гуманитарной помощи можно в Управлении социальной защиты Барнаула и в Центре кризисных ситуации ГУ МЧС России по Алтайском краю по телефону 65-82-19.