У Барнаула появился новый герб и флаг

У Барнаула появился новый герб и флаг

Геральдический советом при президенте одобрил и зарегистрировал герб и флаг Барнаула. А данные внесли в государственный Геральдический регистр. Герб утвержден в трех видах: малом, среднем и парадном.

Описание: в лазоревом (синем, голубом) поле среди серебряных горных пород стоит на зеленой земле серебряная дымящая плавильная печь с двумя червлеными (красными) горнами с золотыми огнями внутри. Щит увенчан золотой башенной короной с пятью зубцами, имеющей на обруче золотой лавровый венок, и окружен лентой ордена Октябрьской революции. На зеленой земле, поросшей пучками травы, стоят серебряные кони, у обоих копыта золотые.

Допускается использование герба в многоцветном и одноцветном вариантах, в ряде случаев без статусной короны, в ряде без ленты ордена, а также без статусной короны, ленты ордена и щитодержателей.

Изменился и флаг Барнаула. Теперь это прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры из герба города Барнаула, выполненные голубым, зеленым, красным и белым цветом. 

По материалам: мэрия Барнаула

У Барнаула появился новый герб и флагУ Барнаула появился новый герб и флагУ Барнаула появился новый герб и флагУ Барнаула появился новый герб и флаг