У России и Белоруссии может появиться единая символика

У России и Белоруссии может появиться единая символика

Уже есть намётки объединяющего символа

Фото: pixabay.com

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил о работе над созданием единой символики двух стран, сообщает ТАСС.

Как рассказал Мезенцев, Союзное государство уже видит объединяющий символ, который ему необходим. Вероятно, многие совместные документы будут иметь союзный символ либо герб. Также он отметил, что в союзном договоре обозначен выход на единую валюту, но сегодня речь о ней не идёт.

Договор о создании Союзного государства бессрочно вступил в силу 26 января 2000 года. При этом Российская Федерация и Республика Беларусь сохраняют свои суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственную символику, а также членство в международных организациях.

Напомним, Владимир Путин и Александр Лукашенко в четверг на заседании Высшего Госсовета утвердили 28 союзных программ, которые определяют дальнейшую интеграцию Москвы и Минска, в частности – новую военную доктрину и миграционную концепцию.

Документы посвящены в первую очередь экономической интеграции – созданию единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов, электроэнергии, формированию единой аграрной и промышленной политике, а также общих правил – от доступа к госзакупкам до социальной сферы. 

У России и Белоруссии может появиться единая символика

Путин и Лукашенко утвердили новую военную доктрину и миграционную концепцию