Ужесточение ковидных мер для депутатов обсуждают в алтайском Заксобрании – источник

Ужесточение ковидных мер для депутатов обсуждают в алтайском Заксобрании – источник

Проверка QR-кода в торговом центре в БарнаулеФото: Олег Укладов

На сессии парламента Алтайского края в декабре 2021 года, возможно, будут действовать жесткие противоковидные ограничения: вход по QR-кодам либо по наличию медотвода от вакцинации или свежего отрицательного ПЦР-теста. Во всяком случае, такой вариант сейчас обсуждают в АКЗС, сообщает источник «Политсибру». В пресс-службе Заксобрания говорят, что никаких решений пока не принято.

Ужесточение ковидных мер для депутатов обсуждают в алтайском Заксобрании – источник «Все законно». Алтайские депутаты выступили за ужесточение ковидной прививочной кампании Новости

ПЦР-тесты, добавляет инсайдер, народным избранникам необходимо будет сделать за собственный счет. Если такое ограничение все же примут.

Депутаты прошлого созыва алтайского парламента в 2021 прививались организованно: однако те, кто укол не поставил, были и в прошлой версии Заксобрания. Сейчас же депутатский корпус очень серьезно обновился, и предположить, у скольких народных избранников могут возникнуть трудности с попаданием на сессию, не представляется возможным.

Однако, вполне возможно, среди тех, кого развернут на входе в парламентский центр могут оказаться депутаты КПРФ, «Коммунистов России» и «Справедливой России». У коммунисты обоих разливов неприятие обязательной вакцинации является частью федеральной повестки (а значит, и в рядах членов партии и депутатов процент добровольно привившихся вряд ли очень высок), а у эсеров скепсис по отношению к прививанию ранее озвучивала Евгения Боровикова. «Единая Россия» же и ЛДПР наоборот выступают за активную вакцинацию. Впрочем, линия партии – одно дело, а личный выбора человека – совсем другое.

Напомним, в Алтайском крае уже с 30 октября действует режим QR-кодов. В начале он касался лишь доступа в ТЦ, а с 15 ноября уже и в кинотеатры, концертные залы, кафе и фитнес-центры.

Добавим, что 12 ноября скончался 67-летний депутат действующего восьмого созыва АКЗС Владимир Белкин, он тяжело болел коронавирусом.