Уши черно-синего цвета и сломанный нос: на Алтае попытка отчима выучить с детьми алфавит закончилась избиением — KP.Ru

Уши черно-синего цвета и сломанный нос: на Алтае попытка отчима выучить с детьми алфавит закончилась избиением - KP.Ru

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

На Алтае осудили отчима-садиста, который избивал детей в «воспитательных» целях. Алексей Зулин решил выучить с детьми алфавит, но педагогический задор обернулся жестоким избиением детей своей сожительницы. Приговор огласили еще 28 января этого года, но решение на сайте Шелаболихинского районного суда опубликовали лишь в апреле.

— Дети бегали по дому и баловались, он решил их чем-нибудь занять и предложил поучить буквы, — говорится в приговоре.

Всего в семье воспитывалось трое детей 2015, 2016 и 2020 годов рождения. Ни в школу, ни в детский сад они не ходили. По большому счету «воспитанием» детей занимался 34-летний отчим, сожитель их 31-летней матери.

В тот день дети баловались, и отчим разозлился. Чтобы их успокоить, он взял пустую полторашку из-под пива и начал бить пацанов. Одному он нанес около 30 ударов, второму – 20. Мужчина так лупил детей, что один из мальчиков упал и то ли ударился, то ли от очередного удара бутылкой у него оказался сломан нос. Как следует из показаний мужчины, он видел и понимал, что детям больно, и они испуганы.

— Сожительница пыталась остановить Зулина, говорила ему, чтобы он не бил детей, но он был «выпивший» и повторял, что его так воспитывали, и он будет их так воспитывать, — следует из материалов дела.

Дети еще какое-то время постояли в углу и снова пошли играть. Все могло остаться незамеченным, если бы в дом не зашел участковый проверить состоящую на учете в ПДН семью. Увидев машину полицейского, отчим вышел ему навстречу и сходу заявил, что у них все хорошо.

Зулин выбежал так быстро, что участковый заподозрил неладное. Они зашли в дом, там было темно. Мальчики стояли по углам в разных комнатах.

— Участковый спросил «Что случилось, что они натворили?», на что Зулин ему сказал, что дети подрались между собой. В этот момент он увидел, что на лице, на голове, на руках у детей синяки и кровоподтеки, также уши у детей были черно-синего цвета, — говорится в приговоре.

Полицейский вызвал врача, после чего мальчиков госпитализировали.

— Было очевидно, что дети избиты. Повреждения были очень сильными. При детальном осмотре у них были обнаружены многочисленные кровоподтеки и ссадины на голове, на руках, на ногах, на теле, на ушах, на ягодицах, также были кровоподтеки темно-синего цвета, невооруженным глазом было видно, что дети не подрались между собой, как утверждала их мать. Позже я узнала, что детей избил сожитель их матери, которого они называли «папа Леша», — рассказывала на суде главврач больницы.

В итоге суд признал виновным Алексея по статьям о причинении вреда здоровью легкой и средней степени тяжести. За это его приговорили к колонии строгого режима сроком на два года.

Приговор постановили 28 января. Но ни уголовное, ни судебное преследование не образумили отчима – за неделю до решения он выгнал одного из пасынков на мороз. Ребенок, которому чуть больше пяти лет, испачкал стол, и названный папаша решил проучить пасынка. Раздетого, босоногого мальчишку мужчина выставил на мороз. В тот день на улице было минус 18 градусов. Благо, что мимо проходила местная жительница, которая услышала плач мальчика и обратилась в полицию.

Лишь после этого детей изъяли из семьи. Сейчас мужчина находится в СИЗО. К первоначальному сроку теперь может прибавиться и срок за истязание.