Зачем Грудинин приехал в Алтайский край и на что ему пожаловались жители

Зачем Грудинин приехал в Алтайский край и на что ему пожаловались жители

Мария ПрусаковаФото: предоставлено КПРФ

Перед выборами в Алтайский край приехал еще один российский политик, кандидат в президенты в 2018 году и теперь уже экс-кандидат в Госдуму 2021 года от КПРФ Павел Грудинин. 2 и 3 сентября он посетил несколько районов и городов края, пообщался с местными жителям (коих на встречи приходило по несколько сотен). И дал пресс-конференцию на площадке СМГ.

Зачем Грудинин приехал в Алтайский край и на что ему пожаловались жители Алтайские «Коммунисты России» отозвали иск о снятии с выборов в Госдуму Марии Прусаковой Новости 10 тысяч не помогут

Руководитель, пожалуй, самого известного народного предприятия – «Совхоза им. Ленина» в Подмосковье – посетил Поспелиху, Новичиху, Волчиху, Мамонтово, Павловск и Рубцовск.

В Рубцовске и в Волчихе встречи со сторонниками в регионе у «красного директора» прошли не без проблем. Помещения предоставили только в самый последний момент.

Впрочем, желающих пообщаться с московским гостем все равно набралось предостаточно. И среди них было немало пенсионеров. Как раз тех, кто, по словам одного из главных медийных лиц КПРФ, считался ядерным электоратом партии большинства. Грудинин заявляет: власти начали терять популярность среди пожилых граждан. И те самые 10 тысяч, которые, как заявила Мария Прусакова, называют «путинскими похоронными», уже ситуацию не изменят.

Коммунисты же, подчеркивает политик, работали с пенсионерами всю свою историю. И сейчас работают. Те же законы о поддержке «детей войны» партия вносила уже восемь раз.

Собравшихся граждан волновали в основном один и те же темы: повышение цен, отсутствие работы и, конечно, что будет, если коммунисты победят. В качестве этакой картины того, каким станет будущее страны при красных, Грудинин привел свой Совхоз имени Ленина и условия жизни там. А там, по его словам, даже у рядовых работников зарплата начинается от 100 тысяч рублей.

Он рассказал, как в рамках народных предприятий можно эффективно решить вопрос повышения уровня жизни сотрудников, развивать социальную инфраструктуру и преодолевать последствия грабительской приватизации.

Но не жалобами едиными встретил экс-кандидата Алтай. Например, в Рубцовске его «зацеловали женщины».

«Видимо, все мужчины уехали на заработки», – то ли в шутку, то ли всерьез сказал Павел Грудинин.

Главный партизан Зачем Грудинин приехал в Алтайский край и на что ему пожаловались жители Алтайские «Коммунисты России» отозвали иск о снятии с выборов в Госдуму Марии Прусаковой Новости

На встрече с журналистами Грудинин начал с достаточно радикального тезиса, с которым, наверняка, многие не согласятся: КПРФ является даже не ведущей, а в принципе единственной оппозиционной партией в российской политике. Все остальные действуют сугубо в интересах власти, которая видит в коммунистах главную угрозу.

С чем и связана активная информационная кампания против партии и отдельных кандидатов. Ее апофеозом стало снятие Павла Грудинина с выборов в ГД из-за наличия иностранных активов (которые, как уверяет сам политик, он ликвидировал). То есть сейчас он не является кандидатом. Но в регион приехал, чтобы поддержать коммунистов в целом и боевого товарища Марию Прусакову, которая руководит алтайским отделением партии, в частности.

Выступавшая совместно с Грудининым Прусакова рассказала, что в ее адрес также был иск о снятии с выборов в ГД (она идет по округу № 40). Подавали его представители «Коммунистов России» из-за предвыборного ролика. Впрочем, этот иск они уже отозвали.

Однако и у КПРФ есть большие вопросы к комроссам. Настолько, что партия подала иск о снятии «Коммунистов России» с выборов за существенные нарушения в сборе подписей избирателей. Однако краевой суд его не удовлетворил.

Самих «Коммунистов России» и Прусакова, и Грудинин, как некого реального конкурента КПРФ не рассматривают. По их мнению, эта партия «даже не собирается выигрывать».

Но вернемся к информационному давлению. Мария Прусакова рассказала о появлении ее фейковых профилей на различных сайтах знакомств. Подобным мелким вредительством товарища Прусакову уже не удивить. Более того, по ее мнению, все это только добавляет популярности. И ей, как политику, и самим сервисам знакомств.

Партия сказала «надо»

Кстати про выборы. Были же слухи, что Павел Грудинин может пойти на выборы в Госдуму от Алтайского края. Так почему не пошел? А потому, что таково было решение партии и ее руководства, объяснил «второй после Путина» (это мы про выборы президента, где он набрал 11,7%).

Помимо Алтая Грудинин мог с тем же успехом пойти и от Якутии, где за него на президентских выборах в 2018 году отдали самое большое количество голосов в стране.

«Мы – солдаты: куда пошлют, туда и пойдем (…) У вас тут достаточно своих прекрасных кандидатов, которые являются патриотами Алтайского края и могут защищать интересы региона в Госдуме не хуже, а, может, и лучше, чем я», – заявил политик.

Грудинин считает: чтобы представлять регион в парламенте, нужно знать его специфику. А он сам гораздо лучше понимает особенности жизни Московской области. Хотя Алтай тоже очень любит.

Вероятность поражения или скромных результатов на грядущих выборах коммунисты рассматривают как крайне низкую. В Алтайском крае, по словам Марии Прусаковой, КПРФ имеет один из самых высоких уровней поддержки.

Изготовлено по заказу Кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Алтайский край – Рубцовский одномандатный избирательный округ № 40 Прусаковой Марии Николаевны. Оплачено из средств избирательного фонда Алтайского регионального отделения кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Алтайский край – Рубцовский одномандатный избирательный округ № 40 Прусаковой Марии Николаевны (специальный избирательный счет № 40810810202009000025).