Чт. Фев 22nd, 2024

Задержан подозреваемый в рассылке сообщений о минировании школ в Барнауле

Задержан подозреваемый в рассылке сообщений о минировании школ в Барнауле

ФСБ Фото: pexels.com

Предполагаемым автором угроз оказался не местный житель – отправитель сообщений живет в Амурской области и еще не достиг совершеннолетия

Задержан 16-летний житель города Зеи Амурской области за ложную рассылку сообщений о минировании в школах Барнаула, сообщили в УФСБ по Алтайскому краю.

В августе этого года подросток отправил электронное письмо, в котором говорилось, что в Барнауле заминированы все школы.

Задержан подозреваемый в рассылке сообщений о минировании школ в Барнауле Вплоть до летального. Чем грозило отравление воды для мобилизованных в Барнауле

Экспертиза установила, какими последствиями грозило употребление воды, которую, по версии правоохранительных органов, отравил житель краевой столицы

После этого сотрудники регионального ФСБ вычислили отправителя устрашающих сообщений и во взаимодействии с УФСБ РФ по Амурской области парня задержали. Дома у него нашли мобильный телефон и планшет, с которого молодой человек осуществил свою рассылку.

Свою вину задержанный признал. Полиция Барнаула на основании переданных материалов возбудила уголовное дело по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет штраф до 1 млн рублей и/или лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, также в начале сентября в Барнауле эвакуировали сотрудников и посетителей из здания краевой налоговой службы на проспекте Социалистическом из-за сообщения о минировании. В ходе конфликтной ситуации один из посетителей ведомства заявил, что у него якобы имеется взрывное устройство, которое не было найдено.

tolknews.ru