Заместитель главы Бийска по ЖКХ уходит в отставку

Заместитель главы Бийска по ЖКХ уходит в отставку

Александр ЛебедевФото: Анна Сабанова/«Бийский рабочий»

Заместитель главы администрации Бийска по вопросам ЖКХ Александр Лебедев в ближайшее время покинет свой пост. Причиной ухода является выход на пенсию. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

Какое-то время он еще проработает в мэрии, но в отставку отправится скоро. Кто займет место чиновника, пока не сообщается.

Лебедев продержался в своей должности год, он занял место замглавы города в октябре 2020 года, сменив на посту Олега Гузеева, который был замглавы Бийска по ЖКХ два года – с июля 2018 года по октябрь 2020 года. В марте 2021 года Гузеев стал главой бийского отделения партии «Справедливая Россия – За правду».

Лебедеву 61 год. В 2000-х годах он был директором МЭС Бийска, затем трудился в МЭС Новоалтайска, после чего вернулся в Бийск.

Напомним, что недавно определился полпред президента РФ по Сибирскому федеральному округу. Им стал бывший помощник Владимира Путина Анатолий Серышев. До назначения кресло пустовало около полугода – после того, как предыдущий полпред Сергей Меняйло был назначен врио главы Северной Осетии.

Кроме того, источники «Политсибру» сообщили, что уже известно имя нового главы минэкономразвития Алтайского края. Им станет действующий врио руководителя ведомства Анатолий Нагорнов.