Запретят ли новогодние корпоративы в Алтайском крае из-за ковида?

Запретят ли новогодние корпоративы в Алтайском крае из-за ковида?

КорпоративФото: pexels.com

Алтайский Роспотребнадзор предложил ввести новые ковидные ограничения в регионе, в том числе запретить проведение новогодних корпоративов, банкетов и детских праздников с 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года. Окончательное решение примет губернатор региона Виктор Томенко. Об этом пишет amic.ru.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал властям региона усилить контроль за соблюдением масочного и дезинфекционного режима в общественном транспорте. Органам местного самоуправления он посоветовал лучше проверять, как жители соблюдают ковидные ограничения.

Напомним, что проведение традиционных губернаторских елок в Алтайском крае в 2021 году уже запретили. Организованно детей на новогодние представления возить не будут. Однако пока что нет запрета на праздничные мероприятия для взрослых и детей, родители могут привести своих чад туда самостоятельно. Но все равно потребуется QR-код о вакцинации против ковида.

Кроме того, в 2021 году в Барнауле решили отменить торжественное открытие главной елки города и праздничный салют. При этом улицы краевой столицы все равно украсят к Новому году, на площади Сахарова все же появится ледяной городок. А ученики начальных классов все же получат подарки в рамках акции «Подарок губернатора».