Заснул без маски: пассажира рейса Барнаул-Москва задержали за несоблюдение норм безопасности

Заснул без маски: пассажира рейса Барнаул-Москва задержали за несоблюдение норм безопасности

Очевидцы заявляют, что мужчине не сообщали об этом. Работники авиаперевозчики же заявляют, что пассажир 1-ый подстрекнул конфликт, оскорбив персонал.

Фото: life.ru

О случившемся поведало издание Лайф. Конфликт произошел внутри авиалайнера авиаперевозчики «Победа», который летел из Барнаула в Москву.

Стюарды сообщили в правоохранительные органы из-за 1-го из пассажира, который уснул без маски. Согласно заявлению служащих авиаперевозчики, мужчину просили надеть её по звучной связи, но спящий человек не слышал объявлений. Как сообщает Лайф, со ссылкой на слова остальных пассажиров этого рейса, никто из борпроводников при всем этом не пробовал разбудить его.

После приземления самолета в столице России стюарды сообщили в правоохранительные органы, людей не выпускали из самолета 40 минут. Почти все пассажиры при всем этом начали переживать, опасаясь запоздать на стыковочные рейсы. Злобного нарушителя в конечном итоге забрали в правоохранительные органы для составления протокола. Работники рейса также заявляют, что мужчина преднамеренно не надевал маску и высказывал оскорбления стюардов, что зафиксировано камерами.

«Клиента, о котором вы гласите, просили надеть маску и стюарды, и пилоты. Глава вынес ему письменное распоряжение. Это легитимное требование. Но даже при передаче стюардом требования главу хулиган ответил: «Вы что, фашисты? Пошли вон отсюда». Данная процедура постоянно производится с видеофиксацией нашим командой. Мы сожалеем, что клиенты обязаны испытывать неудобство при полёте в масках, но считаем обязательным к реализации правила поведения на борту», — приводит Лайф разъяснение авиаперевозчики.