Зерноочистительными машинами алтайского завода ALTER BIS заинтересовались представители Казахстана и регионов России

Зерноочистительными машинами алтайского завода ALTER BIS заинтересовались представители Казахстана и регионов России

Предприятие представило собственный аэросепаратор для очистки зерновых культур Inventum. Его работу продемонстрировали в реальном времени, показав доступный уровень очистки подобного оборудования.

 

Техника способна эффективно обрабатывать все сельскохозяйственные культуры, которые можно отделить от сора по удельному весу и парусности. Также машина примечательна простотой конструкции и отсутствием расходников.

Как отмечают в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, у Inventum увеличенная толщина стали (4 миллиметра) и единая, интуитивно понятная консоль для управления двигателями и выбора мощности потока воздуха для различных культур. Линию зерноочистки можно настроить с одной консоли на зерновом сепараторе. Такой способ позволяет анализировать работу всех механизмов на одном дисплее.

Также в Сибирском агропарке был представлен виброцентробежный сепаратор Granum, решета которого расположены вертикально, что позволяет не травмировать зерно. За счет использования щеток производительность повышается в четыре раза в сравнении с обычными решетными машинами.
На выставке техникой барнаульского завода, помимо местных фермеров и дилеров, заинтересовались также гости из Казахстана, Томска, Новосибирска, Республики Тыва и других регионов России.

Напомним, на «Дне сибирского поля — 2022» 29-30 июня свою продукцию и услуги презентовало рекордное число компаний — около 300. Максимальным за всю историю форума стало и число экспонатов — порядка 600 единиц техники и оборудования, в том числе 120 единиц производства алтайских предприятий сельхозмашиностроения. Площадку посетило более 41 тысячи человек.
 

Источник: Официальный сайт Алтайского края