25% жителей Алтайского края хотели бы никогда не работать

25% жителей Алтайского края хотели бы никогда не работать

Барнаул, 11 октября — Атмосфера. Служба исследований HeadHunter, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Сибири, и в том числе из Алтайского края, и выяснила, как много среди них тех, кто хотел бы никогда не ходить на работу, и чем бы они занимались в свободное время.

25% жителей Алтайского края признались, что хотели бы никогда не работать. Самыми радикальными в этом вопросе оказались респонденты из Новосибирской области, 36% из них мечтают о жизни без работы, и наоборот, меньше всего положительных ответов дали в республике Татарстан (16%).

Наиболее часто желание никогда не работать высказывали соискатели в возрасте 25-24 года (28%) и старше 50 лет (27%), причем доля мужчин выше, чем доля женщин на 6 процентных пунктов (28% и 22%). В разрезе профсфер, лидируют специалисты продаж, юристы и административный персонал.

Если бы не было необходимости работать, 61% путешествовали по миру, 45% занимались саморазвитием, 42% — хобби. Причем путешествовать хотели бы больше женщины, чем мужчины (64% и 49% соответственно). Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в основном занимались бы хобби (62%), 25-34 – путешествиями (61%), 35-44 – семьей (61%).

Результаты опроса показали, что сотрудники из Алтайского края чаще всего работают на одном месте работы до года (30%), еще 16% — до десяти лет, и столько же – 3-5 лет. Любопытно, что самые постоянные сотрудники, работающие более 10 лет на одном месте, встречаются среди представителей науки, образования и в транспортной сфере. И, наоборот, больше года в компании предпочитают не задерживаться начинающие специалисты, студенты и сотрудники сферы "искусство, развлечения, масс-медиа".