27 марта Театр драмы с размахом отметит День театра

27 марта Театр драмы с размахом отметит День театра

Театр открывает двери для всех желающих. Зрители могут прийти, чтобы поздравить артистов. В программу включили многое из того, что планировали два года назад, но помешала пандемия. Это будет первое большое мероприятие с начала пандемии.

Зрителей будут угощать, утром желающие смогут позавтракать вместе с артистами в театральном буфете. Затем в режиме нон-стоп начнутся экскурсии по закулисью, в роли экскурсоводов выступят артисты. Сотрудники бутафорского цеха проведут мастер-классы по изготовлению театральных сувениров. Состоятся показы фильмов, посвящённые легендарному артисту Алексею Самохвалову. 27 марта исполнится 100 лет со дня его рождения, из них более полувека он служил на сцене Алтайской драмы.

На празднике устроят фотозону, где можно сфотографироваться в гриме, пройдут показы миниспектаклей, где главные роли исполнят сами зрители. 

Программа:

Завтрак с артистами с 11:00 до 12:00 в зрительском буфете в фойе второго этажа. Здесь в это время можно будет не только перекусить, но и послушать музыку и песни в исполнении артистов театра. Кстати, после этого мероприятия буфет продолжит работать и дальше, до самого вечера.   С 12:00-16:00 по мере набора групп из 10 человек, будут параллельно проводиться две экскурсии. Первая – по выставке «100 ЛЕТ В НАСТОЯЩЕМ», а вторая –по ЗАКУЛИСЬЮ театра. Экскурсоводами выступят артисты театра.   В фотостудии театра в любое время с 12:00 до 16:00 можно будет посмотреть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, посвященный Алексею Самохвалову, которому именно в этот день исполнилось бы 100 лет.

С 13:00 до 16:00 МАСТЕР-КЛАССЫ специалистов бутафорского цеха и артистов театра. Вместе вы изготовите сувениры на память об этом необычном дне.

С 15.00 до 16.00 на экспериментальной сцене пройдут ПОКАЗЫ ЭСКИЗОВ, которые создадут артисты-любители под руководством наших артистов. Состав участников уже определён. Всех остальных приглашаем в качестве зрителей. Вход – со стороны служебного входа. Количество мест ограничено.

В 17.30 на основной сцене спектакль УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ (вход по билетам), который завершится традиционным вручением премии имени Алексея Самохвалова.

Вход на все площадки, кроме вечернего показа спектакля, свободный.