9 тысяч подростков могут найти подработку на летний период в Алтайском крае

9 тысяч подростков могут найти подработку на летний период в Алтайском крае

Уже сейчас многие школьники звонят в управление по труду и интересуются, куда можно пойти работать на предстоящих каникулах. Программа летней трудовой занятости пользуется спросом и помогает повысить престиж рабочих профессий.

Подростков привлекают работать не только на промышленные предприятия, школы, детские лагеря, но и в сферу сельского хозяйства, где они занимаются выращиванием овощей, заготовкой кормов, ремонтом зернохранилищ, уборкой урожая и уходом за животными. Лесная отрасль задействует школьников в работе по восстановлению лесов. Можно работать как в государственных, так и частных предприятиях. Предварительные договоренности управление уже получило от Завода механических прессов, АЗПИ, Барнаульского пивоваренного завода, Барнаульского вагоноремонтного завода, Новоалтайского завода мостовых конструкций, «Свит-Текстиль», Новоалтайских тепловых сетей, птицефабрики «Молодежная» и так далее.

Такие вакансии не требуют квалификации и не предполагают физически сложного труда.

К 1 июня список вакансий будет готов. А вообще, подростки могут работать не только летом, но и в другое время года. Поэтому в целом в 2022 году в Алтайском крае намерены временно трудоустроить 10-11 тысяч школьников.

©️Толк