Алтайские справедливороссы хотят заставить депутатов исполнять обещания

Алтайские справедливороссы хотят заставить депутатов исполнять обещания
Похожие материалы показать

Алтайские справедливороссы хотят заставить депутатов исполнять обещания

По инициативе реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае будет создана рабочая группа по разработке проекта закона «О наказах избирателей». По словам представителей партии, исполнение наказов избирателей, которые должны выполнять депутаты – неотъемлемая часть работы политиков.

«По сути, мы единственная парламентская партия, которая и на федеральном, и на краевом уровне скрупулезно и методично исполняет предвыборные обещания. Наша предвыборная программа представляет собой пакет законопроектов, основанных в том числе на наказах наших избирателей, которые мы, избравшись в парламент, вносим на рассмотрение депутатского корпуса. Однако не все проходит гладко – некоторые наши инициативы отклоняются единороссовским большинством (предложения об установлении материальных льгот для «детей войны» или о выплате компенсации за непредоставление места в детсадах), для реализации других наказов избирателей требуются выделение бюджетных средств, которые нам, как представителям оппозиционной партии выбить, как вы понимаете, достаточно сложно, — рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в алтайском заксобрании Александр Молотов.

Теперь закон «О наказах избирателей» позволит перевести в правовое поле все те предложения и пожелания, которые адресуют кандидатам в депутаты и депутатам избиратели. А они уже не смогут не исполнить свои обещания.

Добавить комментарий