Алтайский край попал в пятерку регионов Сибири по количеству вакансий

Алтайский край попал в пятерку регионов Сибири по количеству вакансий

Работа. РаботникФото: Andrea Piacquadio: Pexels

Алтайский край находится на пятом месте среди регионов Сибири по количеству вакансий. На начало 2022 года организации разместили 10,8 тысячи предложений о работе. Такие данные приводят аналитики hh.ru.

Алтайский край попал в пятерку регионов Сибири по количеству вакансий Завтра некому будет работать. Какие проблемы сдерживают развитие промышленности Алтайского края Аналитика

В регионе самыми востребованными считаются специалисты сферы продаж, на которых приходится треть всех вакансий. Также работодатели активно ищут рабочий персонал, специалистов производственной отрасли, много вакансий есть для студентов и строителей.

Больше всего предложений о работе в СФО наблюдается в Новосибирской области (24,8 тысячи вакансий). На втором месте – Красноярский край (19,6 тысячи), следом идет Кемеровская область (14,4 тысячи), а на четвертой позиции расположилась Иркутская область (14,1 тысячи предложений о работе).

Всего в январе 2022 года сибирские работодатели разместили 101,8 тысяч вакансий. И округ находится в числе лидеров по увеличению спроса на рабочую силу. Больше, чем в СФО, только в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Напомним, в декабре 2021 года власти сообщали, что Алтайский край практически вернулся к доковидным показателям по количеству занятого населения. На тот момент в регионе насчитывалось порядка 1 млн 72 тысяч работающих.