Стало известно, как живет алтайский пес «Хатико», которого забрали в приют два года назад

Стало известно, как живет алтайский пес «Хатико», которого забрали в приют два года назад

На днях исполнилось два года, как большой и пушистый пес обрел дом в приюте, после того, как его заметили на трассе. Его заметили местные жители. Большая и пушистая собака несколько дней сидела на трассе в Каменском районе, с тоской провожая взглядом проезжающие машины. Видимо, его бросили хозяева. Приехавшие волонтеры почти два часа ловили пса и смогли забрать его в приют «Бусинка». Жители края окрестили собаку алтайским «Хатико».

Верный долго ждал, пока его не забрали волонтеры. Фото: Юлия Сарманова

Самыми тяжелыми были первые полгода. Пес никому не доверял и сразу нападал, если его кто-то трогал. Волонтерам пришлось изрядно потрудиться, что наловчиться его кормить, убирать за ним и возить к ветеринару. Ему дали новое имя — Верный.

Постепенно сердце здоровяка оттаяло и он согласился общаться. Спустя год разрешил себя гладить некоторым сотрудникам. Теперь собака постоянно демонстрирует, что может быть доброй. Все благодаря любви и заботе неравнодушных людей.

«Нежный и ласковый здоровяк. Верный так же не принимает чужих, поэтому пристройство сводится к нулю. Но мы сделали все, чтобы Верному было у нас комфортно. Сейчас малыш научился играть с игрушками, полюбил прогулки», — рассказали волонтеры «Бусинки» в беседе с «КП Барнаул».

Любой желающий может купить угощения для Верного или помочь «Бусинке» деньгами. Для этого нужно связаться с волонтерами приюта.