Алтайским сутенерам дали условные сроки за вовлечение детей в проституцию

Алтайским сутенерам дали условные сроки за вовлечение детей в проституцию

ПроституцияФото: ugolovka.com

30-летнего барнаульца и еще шестерых участников преступной группы осудили за вовлечение несовершеннолетних в проституцию. Об этом сообщает пресс-служба алтайского следкома.

Суд остановил, что барнаулец к февралю 2018 года создал преступную группу, которая занималась организацией проституции. Роли и функции в ней были четко определены. В шестерке «помощников» была жена организатора.

Она размещала информацию о «девушках легкого поведения» на специальных сайтах, а также принимала звонки от клиентов. С февраля 2018 по декабрь 2019 эти люди уговаривали молодых девушек, в том числе несовершеннолетних, заниматься проституцией.

«Остальные участники также, как и организатор, договаривались с администраторами различных заведений и саун, расположенных на территории краевой столицы, о доставке девушек для оказания услуг за денежное вознаграждение», – сообщили в следкоме.

В итоге сутенеров остановили полицейские. «Омерзительную семерку» обвиняли по трем статьям: вовлечение в занятие проституцией взрослых девушек (ч.1 ст.240 УК РФ) и несовершеннолетних (ч. 3 ст. 240 УК РФ), а также организация занятия проституцией другими лицами, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних и (п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ).

В итоге главному сутенеру дали пять лет лишения свободы условно, а остальные участники получили два года, тоже условно.

Напомним, что в мае 2021 года следком по Республике Алтай завершил расследование уголовного дела против четырех жительниц региона, которые организовали бордель и вовлекали девушек в проституцию. Хозяином «притона» была 41-летняя женщина. Она организовывала процесс, учила девушек и устанавливала цены за услуги.

Еще одна обвиняемая были «диспетчером», а две другие являлись администраторами саун. Они искали клиентов и принимали от них заказы.