«Барнаулкапстрой» продает здание, в котором находится региональное управление

«Барнаулкапстрой» продает здание, в котором находится региональное управление

ПродажиФото: pexels.com

Компания «Барнаулкапстрой» (принадлежит администрации города) за 6 млн рублей продает участок с административным зданием на улице Короленко, 109. Об этом сообщает «Алтайский портал недвижимости».

По этому адресу находится управление ветеринарии Алтайского края. А в объявлении говорится, что это здание бывшей ветаптеки.

Двухэтажное здание, обшитое сайдингом, стоит на участке площадью пять соток. Покупателю предлагают либо отреставрировать объект, либо снести.

Участок попадает под территориальную зону СОД-1, которая позволяет строить высокие жилые здания, коммерческие и административные объекты. Так что если будущий собственник решит сносить существующее здание, то на его месте может появится почти все, что угодно. Также инвестору предлагают выкупить и соседнюю площадку, чтобы расширить участок до 12 соток.

Напомним, в январе 2021-го «Барнаулкапстрой» остановил строительство жилых комплексов в городе из-за возникших финансовых трудностей. Дольщики обратились за помощью к губернатору Виктору Томенко.

15 июня суд прекратил дело о признании БКС банкротом. Застройщик продал склад, чтобы направить деньги на завершение строительных работ на объектах. Также сообщалось, что городская администрация собиралась выкупить у компании котельную.

В сентябре мэрия Барнаула заявила, что отдаст в залог несколько десятков зданий, чтобы «Барнаулкапстрой» получил кредит на достройку ЖК «Парковый».