Биатлонисту Серохвостову пришлось собирать одноразовые стаканчики — KP.Ru

Биатлонисту Серохвостову пришлось собирать одноразовые стаканчики - KP.Ru

Серохвостов оказался быстрее Логинова. Скриншот видео "Матч ТВ"

Телеканал «Матч ТВ» провел шуточную викторину для членов сборной России по биатлону, где ведущий заставил алтайского спортсмена Даниила Серохвостова собирать стаканчики и разбрасывать салфетки.

Парни соревновались по схеме два на два: в команде «Взрыв из прошлого» оказался Александр Логинов и Максим Цветков, а Даниил Серохвостов и его друг Карим Халили назвали свой дуэт «Света». Поговаривают, что в честь биатлонистки Светланы Мироновой. «Тамадой», как его назвали на канале, выступил журналист Дмитрий Занин.

В первом задании биатлонисты должны были собрать в одну «пирамиду» расставленные на столе одноразовые стаканчики. В дуэли участвовал Логинов и Серохвостов. В итоге наш земляк быстрее справился с заданием.

— Было очень сложно. Противник очень сильный, — говорит Даниил.

— Я сначала проанализировал, что делает Серохвостов и долго не мог понять, что именно он делает, — сквозь слезы отвечает ведущему Логинов.

Второй конкурс оказался не менее дурацким: ребята должны были смотать рулон туалетной бумаги, на конце которой стоит стакан с водой. Если бумага намочится и порвется, то придется выполнять все заново. Это испытание досталось Халили и Цветкову.

В этот раз сильнее и ловчее оказалась команда «Взрыв из прошлого». У Халили стакан упал практически сразу и полностью залил всю бумагу, а вот у Цветкова была более спокойная стратегия и в итоге он выиграл.

На третьем этапе Даниил должен был на скорость вытащить салфетки из коробки. Несмотря на четкость движений и слаженную работу рук, его противник был быстрее. Просто потому, что ему удалось зацепить несколько листков сразу.

— Да они не кончаются! – выпалил Серохвостов.

— Они по-любому готовились! Вчера посмотрели конкурсы и готовились! – говорит Халили.

В следующем конкурсе, где надо было подбросить карандаш с тыльной стороны кисти, а после подхватить их, Карим сразу заявил, что без вариантов – это не его. И действительно, снова победила команда «Взрыв из прошлого» (3:1). Зато когда уже за кадром финт попытался провернуть Серохвостов, то у него все получилось.

Кстати, на днях главный спортивный телеканал страны выпустил про Даниила очередной сюжет, в котором его назвали «бодрым» новичком биатлонной сборной. Таковых давненько не было. На отборочных соревнованиях в России он дважды стал третьим и должен был отправиться на Кубок IBU, но в итоге заменил Александра Поварницына в основном составе. Это, пожалуй, был переломный момент в карьере Серохвостова.

— Серохвостов силен лыжным ходом. На сегодняшний день все старты он с Эдуардом Латыповым идет одинаково. Проигрывает буквально секунды, — говорит старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский.

Стрельба чуть слабее, но это можно исправить. Болельщики называют Серохвостова новой русской ракетой.

— Я думаю, зря так говорят, — скромно отвечал Даниил в начале сезона.

А в целом же минувшая зима была для спортсмена удачной. Он выступил на Олимпийских играх, а в нынешних условиях это уже достижение. Кроме того, Серохвостов стал серебряным призером чемпионата России в масс-старте на 12,5 км. Сейчас он отдыхает в Шерегеше. Хотя назвать отдыхом катание на сноуборде тоже сложно назвать. В общем, ни дня без спорта.