Бывший замглавы Барнаула Юрий Еремеев задержан, а в его доме проведен обыск — KP.Ru

Бывший замглавы Барнаула Юрий Еремеев задержан, а в его доме проведен обыск - KP.Ru

Юрий Еремеев уволился из администрации в конце 2021 года. Фото: Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»

Бывшего заместителя главы барнаульской администрации Юрия Еремеева задержали силовики. Его подозревают в получении взятки (290 УК РФ). Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба краевой ФСБ.

— Подозреваемый получил от гражданина взятку в виде оказания услуг по выполнению строительно-монтажных работ на принадлежащем ему земельном участке. Взятка предназначалась за назначение взяткодателя на руководящую должность в администрацию района, — пишет ведомство.

Это произошло в период с 2015 по 2016 год, когда Еремеев занимал должность главы администрации Центрального района города Барнаула. В краевом СК сообщили, что Еремеева не будут отправлять в СИЗО в связи с тем, что он активно сотрудничает со следствием и признается в содеянном. Его планируют отпустить под подписку о невыезде.

В доме Еремеева прошел обыск. Это стандартное следственное действенное действие, которое проводят в рамках уголовного дела.

Юрий Еремеев уволился из администрации в конце 2021 года. Тогда в социальных сетях он подтвердил, что к нему есть вопросы у правоохранительных органов, однако они никак не относятся к его работе мэрии.

— В данной ситуации важно, чтобы возникшие вопросы никак не ассоциировались с деятельностью прекрасной команды профессионалов администрации города и главой Барнаула. Именно поэтому, а не под какими-либо другими, надуманными кем-то поводами, я и принял это решение, — писал Еремеев в объяснении своего увольнения.

Также Еремеев известен скандалом из-за муниципальной квартиры, которую он занимал незаконно.