Определились все полуфиналисты Кубка России

Определились все полуфиналисты Кубка России

На этой неделе завершились все матчи 1/4 финала Кубка России по футболу, который носит название своего титульного спонсора –  БК Бетсити. По итогам встреч определились все участники полуфиналов – две команды из РПЛ и две из ФНЛ.

Первыми свой матч в Калининграде проводили местная «Балтика» и московское «Динамо». Команды обменялись забитыми мячами в основное время (1:1) – в составе бело-голубых отличился Денис Макаров, за хозяев забил Ишхан Гелоян. Исход поединка решился в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказались игроки «Динамо», забившие все пять ударов.

В другом четвертьфинале красноярский «Енисей» из ФНЛ уверенно обыграл казанский «Рубин» (3:1), который не знает побед уже 7 матчей кряду. Нападающий красно-синих Андрей Окладников оформил дубль, еще один гол забил Никита Глушаков. Подопечные Леонида Слуцкого сумели ответить лишь мячом Онугхи на последних минутах.

Главная сенсация недели произошла во Владикавказе, где местная «Алания» из второго по силе дивизиона принимала действующего чемпиона России «Зенит». Хавбек владикавказцев Николай Гиоргобиани сравнял счет на последней минуте матча, после чего хозяева выиграли по пенальти, а решающий удар с точки нанес вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко.

Не менее жарким было противостояние ЦСКА и «Спартака». За пару дней до столичного дерби красно-белые отпраздновали юбилей – 18 апреля «Спартаку» исполнилось ровно 100 лет. Подарком для фанатов команды стала победа над принципиальным соперником (1:0). Единственный гол в матче на 21-й минуте с пенальти забил Зелимхан Бакаев. Красно-синие пытались отыграться, но задачу осложняло то, что весь второй тайм «армейцы» играли в меньшинстве после удаления Гбамена.

Полуфинальные поединки пройдут 11-12 мая. Пары определятся по итогам жеребьевки в четверг.