Девять предвыборных баннеров партии «Яблоко» сорвали в Барнауле

Девять предвыборных баннеров партии «Яблоко» сорвали в Барнауле

Баннер «Яблока» Фото: Предоставлено региональным отделением партии «Яблоко»

Девять баннеров партии «Яблоко» украли в Барнауле. Их сорвали с остановок общественного транспорта неизвестные 4 и 5 сентября. Об этом «Политсибру» рассказали в партии.

«Яблочники» еще 2 сентября разместили в городе 14 баннеров с лозунгами «Свободу всем политическим заключенным» и «Мы против войны с Украиной». Уже вечером 4 сентября восемь баннеров сорвали с остановок, 5 сентября неизвестные украли и девятый баннер «яблочников».

«Семь из девяти баннеров сорвали в Железнодорожном районе Барнаула, еще два – в Индустриальном районе. Мы подали заявления в отделы полиции обоих районов. Пока звонков от правоохранителей не было», – рассказал член бюро реготделения «Яблока» Вячеслав Филиппов.

При этом в «Яблоке» уверены, что баннеры срывала организованная группа людей. Изготовление каждой агитационной единицы обошлось в 2-2,5 тысячи рублей. Так что ущерб они оценивают примерно в 20 тысяч рублей.

В отделе полиции по Индустриальному району «Политсибру» подтвердили, что «яблочники» подали два заявление о краже баннеров. Оперативно получить комментарий в полиции Железнодорожного района не удалось.

Девять предвыборных баннеров партии «Яблоко» сорвали в Барнауле След от сорванного баннераФото: Предоставлено региональным отделением партии «Яблоко»

Кроме того, ранее в Барнауле портили баннеры других партий – например, «Единой России». А в Бийске – «ЛДПР». Однако массового срыва баннеров в края за предвыборную кампанию еще не было.

Напомним, что вывешивать предвыборную рекламу в Барнауле начали еще в феврале 2021 года. О том, какие политические баннеры в регионе есть сейчас, смотрите здесь.

Девять предвыборных баннеров партии «Яблоко» сорвали в Барнауле Остановка после того, как с нее сорвали баннерФото: Предоставлено региональным отделением партии «Яблоко»

Напомним, выборы в Алтайское краевого Заксобрания пройдут 17-19 сентября 2021 года. Участие в них принимают шесть партий: «Коммунисты России», «Единая Россия». ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко».