«Думала, сойду с ума». Счастливые истории детей, сумевших победить лейкоз

"Думала, сойду с ума". Счастливые истории детей, сумевших победить лейкоз

Как в Алтайском крае лечат лейкоз и лимфому, и почему количество детей с онкологией продолжает расти
"Думала, сойду с ума". Счастливые истории детей, сумевших победить лейкоз

Ежегодно в Алтайском крае раком заболевают 80-85 детей. Самые распространенные онкологические заболевания – это лейкоз и лимфома. Страшно представить, что чувствуют родители, чьим детям поставили такой грозный диагноз. Но врачи утверждают: отчаиваться не надо — у 90% маленьких пациентов в Алтайском крае удается добиться устойчивой ремиссии. Сегодня, в Международный день детей, больных раком, amic.ru рассказывает, истории детей, которым удалось преодолеть коварную болезнь. А также о том, почему онкология у детей встречается все чаще.

Похожие материалы показать

Страшный диагноз, сильная девочка

В 2013 году шестилетняя Соня из Заринска вдруг заболела. Врачи несколько недель не могли понять, почему резвая, смешливая и очень активная девчушка вдруг стала слабой, вялой, разбитой. В Барнауле ей поставили страшный диагноз – лейкоз.

"Думала, сойду с ума". Счастливые истории детей, сумевших победить лейкоз

«Это было в преддверии первого класса. У Сони появилась слабость, вялость, боли в ноге. Мы обратились в больницу в Заринске, долго ходили по врачам, и только в центре нам поставили диагноз. Когда услышала о лейкозе была очень растеряна. Знала, что это страшно и есть несколько видов болезни. Но когда врачи сказали, что у нас самый благоприятный вид, стало чуть легче» – говорит мама Сони Ирина.

Добавить комментарий