Хоккеисты «Динамо-Алтай» заявили о возможности выиграть чемпионат

Хоккеисты «Динамо-Алтай» заявили о возможности выиграть чемпионат

Управление ХК "Динамо-Алтай"

Фото: предоставлено пресс-центром

Управление хоккейного клуба «Динамо-Алтай» в среду, 25 августа, провело огромную предсезонную встречу с журналистами, на которой заявило о задачках на грядущий сезон, познакомило с новым тренерским штабом и не лишь.

Встреча с журналистами началась с обращения управления клуба в отношении зрителей:

— Наш клуб решил навечно вывести из оборота 22-й игровой номер. С этого дня он принадлежит только нашим болельщикам. Для нас это чрезвычайно принципиально и знаково, ведь мы играем для зрителей и для них. Мы чувствуем их поддержку и иногда конкретно благодаря ей мы «вытаскивали», казалось бы, безвыходные игры, — гласит руководитель КАУ ХК «Алтай» Руслан Чайкин.

Согласно его словам команде уже поставлена определенная задачка на сезон – выиграть Кубок Федерации. Проект календаря на грядущий сезон готов и конкуренты ознакомились с ним. Всего же в данном чемпионате примет участие 5 команд. До нового года им будет необходимо провести 32 игры, а потом схема незначительно обменяется: два игры дома, два на выезде. По итогу полное количество встреч – 40. Ровно столько же было и в прошедшем году. В playoff попадут 4 команды.

А также, в межсезонье управление «Динамо-Алтай» провело смену тренерского штаба. Его возглавил Владислав Колченогих, также к отбору игроков подключился селекционер Иван Вишневский, еще не так давно выступавший в НХЛ.

— Я полагаю, что наша слаженная работа принесет нам плоды, — гласит Руслан Чайкин. – Более оттягивать некуда: мы два раза становились бронзовыми призерами и я считаю, что данный Кубок уже наконец должен приехать в Барнаул. Наши зрители этого достойны. Да, они оказывают нам поддержку, но они уже утомились ожидать. Вы запомните текущий год. Он войдет в историю.

Кроме тренерского штаба видоизменился и талисман команды. Сейчас енот Крага полностью для себя настоящий персонаж – это один из жителей барнаульского зоопарка. С этого сезона возникла соглашение про то, что на каждом домашнем игре енот в собственном боевом обмундировании будет приезжать на ледовую арену и веселить зрителей. Все кто хочет смогут не лишь узреть Крагу, да и сфотографироваться с ним.

— Кроме того мы готовим matchday. Данная практика была введена в playoff и мы её продолжим. Будет работа с болельщиками, жива музыка, шоу, конкурсы и т.д. Единственно в чем будет скучновато – это по 4 игры за месяц. Нам самим этого чрезвычайно не много. Будут огромные перерывы, — добавляет собеседник. – Однако, все конкуренты чрезвычайно серьезно готовятся. Никто не сообщает про то, что игры будут безвольные. Основное, что мы себе поставили задачку, мы в ней идем, мы к ней готовимся.

Не обошли репортеры стороной и нового основного наставника Владислава Колченогих. Он отлично известен болельщикам, как наставник наших прошедших конкурентов. Оттого стало умопомрачительно, когда возникло сведения про то, что Барнаул подписал с ним договор. В которой-то степени для спеца его уровня это снижение, но сам он так не считает.

— Мотивация обязана находиться в любом деле. Почему я приехал? Так как была увлекательна задачка. Может быть, на это воздействовало то, что на клубном уровне этого у меня еще не было. В роли ассистента наставника я становился бронзовым призером, как основному наставнику пока не вышло подвести команду до призовых мест. Это, собственного рода, вызов себе – подняться снизу наверх, — гласит Колченогих.

Согласно мнению наставника, на данный момент в команде 25 человек, но дальше, возможно пройдут не все.

— Усиление требуется во всех линиях. Да, мы сохранили костяк с прошедшего сезона, позвали ребят на просмотровые договоры. На данный момент по результатам контрольных игр мы создадим определенные заключения. Селекция не завершается. Могу правдиво сообщить, что высококвалифицированных хоккеистов нам не хватает, — добавляет наставник команды, да и при всем этом отмечает, что и плюсы тоже есть. – Те ребята, которые остались с прошедшего зона – неплохой коллектив. Считаю, что из них как раз большая часть остается в команде.

Что все-таки касается поддержки со стороны, то в данном сезоне соглашение меж «Динамо-Алтай» и новокузнецким «Металлургом» разорвано. Это потребовало управление лиги. Так что сейчас в случае необходимости на помощь больше опытнейших коллег могут надеяться только фарм-клубы. Это, например, касается «Красноярских Рысей»: если то будет нужно, что «Сокол» спустит им собственных игроков.

Министерство спорта Алтайского края со собственной стороны просит от хоккейной команды побед и любви зрителей. Понятное дело, что 1-го без другого не бывает.

— Я тоже разговариваю с игроками, и они тоже настроены выиграть Кубок. Для кого-либо он в принципе будет 1-ый в карьере, — гласит Руслан Чайкин.

Поглядеть на команду, познакомиться с возможными игроками можно будет уже в предстоящие выходные 28 и 29 августа. В «Титов-Арене» пройдут товарищеские игры с «Кузнецкими медведями». В субботу игра начнется в 18.30, в воскресенье в 13.00. Вход для зрителей по билетам. Цена 100 рублей.