Именно у нас, на Алтае, живет самая пожилая пара снежных барсов

Именно у нас, на Алтае, живет самая пожилая пара снежных барсов

Хоргаю и Гуте по 13 лет, и десять из них они состоят в брачном союзе, говорят специалисты Фонда дикой природы. Как минимум дважды они заводили котят.

Ученые наблюдают за этими барсами с помощью фотоловушек с 2011 года. Ирбисов в возрасте 13 лет в дикой природе фиксировали, например, и в Монголии, но пару снежных барсов такого преклонного возраста — впервые.

Оба ирбиса живут на хребте Чихачева в Республике Алтай.

©️Республика Алтай в Telegram