Жители Алтайского края стали чаще искать работу

Жители Алтайского края стали чаще искать работу

Алтайский край, 10 ноября — Атмосфера. Служба исследований HeadHunter, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала количество резюме в октябре 2021 года – выяснилось, что в этом месяце работу активно искали более 19 тысяч жителей Алтайского края.

В Алтайском крае количество актуальных резюме в октябре 2021 года на 7% превысило показатели аналогичного месяца прошлого года – то есть, жители региона стали чаще выходить на рынок труда в поисках новой работы. В целом по России соискательская активность не изменилась – резюме открыто столько же, сколько и год назад.

Интересно, что сильнее всего вырос интерес жителей края к профессиональной сфере "добыча сырья" — здесь было открыто на 54% больше резюме, чем в октябре 2020 года.

Кроме того, на 37% больше соискателей стало в сфере "наука, образование", на 19% — в профотрасли "домашний персонал", на 17% в медицине, в сфере "искусство, развлечения, масс-медиа" и "информационных технологиях". И наоборот: заметно снизилась активность банковских работников (11%) и соискателей из сферы страхования (-8%).

В целом наиболее популярной у жителей Алтайского края остается профессиональная сфера "продажи" — к ней относятся 14% актуальных резюме. На втором месте – "административный персонал" (8%), на третьем – "транспорт" (6%).

О  hh.ru — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).