Журналистика в поисках государственного финансирования. «Сибирской медиагруппе» не стало хватать денег?

Журналистика в поисках государственного финансирования. «Сибирской медиагруппе» не стало хватать денег?

Генеральный директор «Сибирской медиагруппы» (СМГ) Андрей Абрамов выступил спикером на XXVI форуме современной журналистики «Вся Россия – 2022» в Сочи. Разговор, в частности, шел о работе в условиях дефицита кадров и финансов.

«Стал спикером на XXVI форуме современной журналистики «Вся Россия – 2022», который проходил в Сочи с 23 по 27 сентября, организованном Союзом журналистов России и Национальной ассоциацией телерадиовещателей», — написал Абрамов на своей странице в ВК.

«Поговорили о возможностях сайта, как канала продвижения регионального ТВ в условиях дефицита кадров и финансов. Собственно, так звучала тема только моей секции», — сообщил генеральный директор СМГ.

В интервью порталу «Толк» Абрамов более подробно рассказал о своем выступлении на форуме. В частности, он сообщил, что СМГ делает ставку на технологии, и контент телеканала «Толк» продвигается при помощи одноименного сайта и соцсетей.

Отдельно гендиректор СМГ остановился на поиске ресурсов для производства журналистского контента.  «Я хотел бы сказать, что «Сибирская медиагруппа» видит ресурс для производства социально значимого контента в грантах. И потому эта тема была актуальной для меня», — сказал Абрамов.

Говоря о грантах он, видимо, имел в виду госфинансирование – контракты, которые заключают со средствами массовой информации краевое правительство, Законодательное собрание и администрация Барнаула.

Акцент, который Андрей Абрамов сделал на финансовых вопросах, может говорить об уменьшении дотаций со стороны «Эвалара», являющегося фактическим собственником СМГ.

«Атмосфера» уже писала, что основательница «Эвалара» Лариса Прокопьева уже давно не рада приобретению медийных активов. Содержание СМГ ежегодно требует многомиллионных сумм, и Прокопьева готова продать холдинг.  

В состав СМГ входят телеканал «Толк», сайты «Толк» и «Банкфакс», газеты «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец» и ряд других СМИ.