Чт. Фев 22nd, 2024

Как “прокатить” мошенника и можно ли списать долги за счет банкротства

Как "прокатить" мошенника и можно ли списать долги за счет банкротства

НОВОСТИОбщество

Эксперт назвал главные правила, которые помогут избежать уловок мошенников

28 сентября 2023, 09:58, ИА Амител

Как "прокатить" мошенника и можно ли списать долги за счет банкротства

В ноябре 2023 года в России вступают в силу изменения в закон о банкротстве физических лиц. В первую очередь они коснутся пенсионеров – той категории граждан, которая чаще всего становится жертвами мошенников. После ноября пострадавшие от действий преступников смогут проще пройти процедуру банкротства и избавиться от долгов, которые им навязали. Накануне месячника пожилого человека в “Переговорке” на amic.ru исполнительный директор ассоциации по защите прав заемщиков  Антон Доровских рассказал, кто и как может стать банкротом. А еще назвал главные правила, которые помогут избежать уловок мошенников.

Кто в “Переговорке”

Антон Доровских – исполнительный директор Ассоциации по защите прав заемщиков. Член общественного совета при Министерстве социальной защиты Алтайского края. Эксперт проекта “За права заемщиков” регионального  отделения Народного фронта в Алтайском крае.

01:39 “Половина наших клиентов – пенсионеры”. О том, насколько часто пенсионеры обращаются с вопросом о признании себя банкротом и по каким причинам.

amic.ru