Какой парк собираются создать рядом со старой «Лентой» в Барнауле

Какой парк собираются создать рядом со старой «Лентой» в Барнауле

Концепция парка культуры и отдыха в квартале 2035 Фото: «Альфа-Проект»/amic.ru

Новый парк культуры и отдыха «Четыре сезона» собираются создать в Барнауле за старой «Лентой». Проект утвердили на заседании градостроительного совета 10 февраля, сообщает «Толк».

Какой парк собираются создать рядом со старой «Лентой» в Барнауле Власти потратят 120 млн рублей на пруд и зону около него в барнаульском парке «Изумрудный» Новости

Речь идет о территории нового квартала 2035 (ограничен улицами 80-летия Барнаула, В.Т. Христенко, Сергея Семенова и 65 лет Победы), где планируют возвести жилые высотки и детский сад. Площадь парка – 4,6 га, здания займут 12% участка, говорят разработчики.

В парке будут зона с беседками для отдыха взрослых, детские и спортивные площадки с игровыми комплексами, скейт-дромом, тренажерами. Также на территории будет место под бассейн летом и каток зимой.

Попасть в парк можно с четырех входов и из зданий, которыми огородят периметр (они будут одно- или двухэтажными и небольшими по площади). В помещениях разместят администрацию, развлекательные зоны, детский досуговый центр, рестораны, спортивный зал, туалеты и так далее. По словам разработчиков, здания нужны для того, чтобы горожане задерживались в парке, а не проходили мимо по пути на остановку.

Авторы проекта заявили, что намерено отошли от большого количества аттракционов и других конструкций и сделали упор на озеленении.

Предполагается, что новый объект появится до конца 2023 года.

Напомним, впервые концепцию парка представили на градсовете в конце декабря 2021 года, а повторном рассмотрели в январе 2022 года. Но в обоих случаях проект отправили на доработку.А вообще о строительстве парка разговоры идут с 2017 года.