Объем поставок продукции предприятий Алтайского края для Группы «Интер РАО» впервые превысил 1 миллиард рублей

Объем поставок продукции предприятий Алтайского края для Группы "Интер РАО" впервые превысил 1 миллиард рублей

Алтайский край, 11 февраля — Атмосфера. По итогам 2021 года Группой "Интер РАО" с предприятиями Алтайского края заключено 419 договоров на сумму более 1 миллиарда 127 миллионов рублей (в 2020 году — 343 миллиона рублей).

Наибольший объем закупок приходится на котельное оборудование, сообщает Инновационный портал Алтайского края.

По словам заместителя министра экономического развития Алтайского края Алексея Ерохина, на сегодняшний день Группа «Интер РАО» является одним из крупнейших заказчиков продукции Алтайского края.

Инновационные решения и стартапы региона направляются для рассмотрения в Группу «Интер РАО» посредством сервиса «Экосреда» на электронной торговой площадке «ТЭК-Торг».

В частности, в 2021 году это были такие проекты, как «Визуальный осмотр линий с применением беспилотного летательного аппарата», «Программный комплекс «Система автоматизации бизнес-процессов энергетических компаний. Мобильные решения», «Обслуживание и ремонт энергетического оборудования», «Цифровая интерактивная аналитическая система».

В текущем году планируется провести несколько совместных мероприятий с Группой «Интер РАО»  для предпринимателей  края.

Справка: в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", руководствуясь принципом информационной открытости и честной конкуренции, в третьем квартале 2019 года Правительством Алтайского края заключено соглашение о сотрудничестве с ООО «Интер РАО — Центр управления закупками».