Когда пройдут публичные слушания об отмене партийный списков на выборах в Бийске

Когда пройдут публичные слушания об отмене партийный списков на выборах в Бийске

ОбсуждениеФото: pexels.com

Публичные слушания по вопросу отмены партийных списков на выборах в городскую думу Бийска пройдут 16 марта. Решение об этом приняли депутаты представительного органа на сессии 17 февраля. Об этом сообщают источники «Политсибру».

Когда пройдут публичные слушания об отмене партийный списков на выборах в Бийске За «правильных» депутатов. В Бийске и Рубцовске готовятся отменить голосование по партийным спискам Новости

Впрочем, вся сессия прошла в атмосфере таинственности и неопределенности. Так, например, по одним данным там присутствовал лишь 21 депутат из 28 действующих. А по другим их было 22 либо 23: кто-то из народных избранников опоздал. Низкую явку собеседники издания связали с тем, что многие депутаты сейчас болеют и потому не могут посещать сессию.

С распределением голосов тоже много непонятного. «За» проведение слушаний проголосовали все присутствовавшие единороссы (а также, якобы, экс-эсер Елена Речкова) и лидер фракции СР Руслан Курасов (который при этом не высказал однозначной поддержки самой отмене списков).

Бойкотировали идею коммунисты и либерал-демократы (сколько их присутствовало на сессии – неизвестно). Однако в рядах оппозиции, по данным тг-канала «НеКурасов» якобы нашлись ренегаты: депутат Александр Хлыновский будто бы воздержался от голосования (в партии эту информацию не подтвердили и не опровергли). Кроме того, источник «Политсибру» сообщил, что два неназванных представителя ЛДПР неожиданно поддержали проведение слушаний. В итоге набралось как минимум четыре голоса против, однако слушания все-таки были назначены.

Напомним, о том, чтобы отменить партсписки на выборах городские представительные органы в начале 2022 года заговорили в Бийске и Рубцовске. При этом во втором городе вопрос о назначении необходимых публичных слушаний решился несколько раньше. Они пройдут 3 марта.