Количество заболевших ковидом продолжает снижаться в Алтайском крае

Количество заболевших ковидом продолжает снижаться в Алтайском крае

Проверка QR-кода в торговом центре в БарнаулеФото: Олег Укладов

Число зараженных коронавирусом в Алтайском крае продолжает снижаться. И выздоровевших сейчас гораздо больше, чем новым заболевших. Об этом на аппаратном совещании в правительстве региона 28 февраля заявил министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Количество заболевших ковидом продолжает снижаться в Алтайском крае Алтайские коммунисты и бизнес-омбудсмены просят губернатора отменить QR-коды Новости

Как пишет телеграм-канал «Ленина 59», для пятой волны характерно отсутствие плато. То есть число заболевших стремительно росло, а после сразу пошло вниз (это наблюдается уже несколько дней). И ожидается, что на этой неделе власти смягчат действующие ковидные ограничения.

По сообщению оперштаба, за минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировали 2799 зараженных, из них 715 – в Барнауле. Общее число заболевших превысило 234,6 тысячи. В ковидных госпиталях скончались еще 24 пациента. Всего за время пандемии в регионе зарегистрировали 9,4 тысячи летальных случаев среди зараженных.

В больницах с коронавирусом или вирусной пневмонией лежат 2,9 тысячи пациентов. В тяжелом состоянии находятся 558 заболевших, 190 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

1,2 млн жителей Алтайского края привиты от коронавируса. Еще 54,4 тысячи человек получили первый компонент препарата, а 88,2 тысячи прошли повторную вакцинацию.

Напомним, что недавно алтайские депутаты и бизнес-омбудсмен Андрей Осипов направили губернатору Виктору Томенко обращения, в которых попросили его отменить QR-коды. Ведь они были введены для борьбы с предыдущей версией коронавируса – дельтой, которая протекала тяжелее, но не была такой заразной, как штамм омикрон.