Пт. Май 3rd, 2024

Компания “Рикон” вдвое увеличит переработку молока после реконструкции

Компания "Рикон" вдвое увеличит переработку молока после реконструкции

Два новых здания пристроено к основному производственному комплексу в ходе реконструкции на известном молочном предприятии “Рикон” в Калманском районе.

Как сообщает ИД “Алтапресс” со ссылкой на директора предприятия Олега Махнакова, сейчас внутри пристроенных помещений идет отделка, а на молочный завод завезено новое оборудование. Окончание всех работ по реконструкции намечено на лето 2018 года.

Ранее глава “Рикона” сообщал, что процесс реконструкции предприятия будет происходить поэтапно. В ходе первого этапа намечено увеличение перерабатывающих мощностей завода до 40-50 тонн молока в сутки, в дальнейшем — до 60 тонн. Перед началом реконструкции они достигали 30 тонн.

Следует напомнить, что завод “Рикон” был организован в 2001 году. Реализация около 70 процентов его продукции, мягкого сыра и сырной “косички”, происходит на территории Алтайского края. За пределами региона география поставок довольно широка – от Москвы до Дальнего Востока. В структуру компании, кроме перерабатывающих производств, входит ферма с общим поголовьем 1,5 тысячи голов крупно-рогатого скота. Также Олег Махнаков занимается развитием двух крупных кооперативов по закупке молока у населения в Тальменском и Топчихинском районах. Он заявляет, что после увеличения “Риконом” мощностей по переработке, закупать сырье будут как раз в личных подсобных хозяйствах.