Краевые власти ответили на инициативу «СР» по выплатам «детям войны»

Краевые власти ответили на инициативу «СР» по выплатам «детям войны»
Похожие материалы показать

Представители власти Алтайского края ответили депутату Госдумы, руководителю реготделения «Справедливой России» Александру Терентьеву. Ранее он обратился к губернатору края с предложением сделать единовременные выплаты для «детей войны».

Краевые власти ответили на инициативу «СР» по выплатам «детям войны»

В правительстве края отметили, что письмо Терентьева поступило Виктору Томенко уже после того, как его растиражировали в СМИ.

— Этот факт, а также отсутствие в письме каких-либо конкретных предложений позволяют сделать вывод о том, что это был своеобразный политический ход, — сообщил «МК на Алтае» Дмитрий Негреев, пресс-секретарь губернатора Алтайского края.

Справедливороссы не первые и не единственные, кто выдвинул инициативу выплат «детям войны». С подобными предложениями выступали КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», общественники, ветераны. По словам Негреева, такой вопрос стоит на повестке дня краевых властей, однако, какого-то решения пока не принято.

В Алтайском крае живут 130 тысяч «детей войны», более 103 тысяч из них получили удостоверения в соответствии с краевым законом от 2015 года. 85 тысяч из них получают различные льготы и меры соцподдержки за счет средств краевого бюджета.

В 2017 году в крае разово выплатили по 2000 рублей почти 20 тысячам «детям войны», получившим удостоверения, но не имеющим льгот, но этот прецедент получил серьезный негативный резонанс.

— Для оказания мер социальной поддержки «детям войны» необходимо решить целый ряд вопросов. Вот только некоторые из них. Что такое достойная выплата, какой суммой она измеряется? Все или не все «дети войны» должны ее получить? Где взять деньги на ее осуществление, за счет каких статей бюджета? Как осуществлять выплаты? Замечу, что проблема пока не разрешена на федеральном уровне, и все регионы идут своим путем, — резюмировал Негреев.

Добавить комментарий