Ксения Собчак пока размышляет над участием в выборах думы Барнаула

Ксения Собчак пока размышляет над участием в выборах думы Барнаула

Известная журналистка и блогер Ксения Собчак пока не дала однозначного ответа на приглашение реготделения партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае и ее руководителя Юлии Алешиной возглавить партийный список на выборах в Барнаульскую городскую Думу. Звезда пока обдумывает предложение, считают ее однопартийцы.

ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

«Пока нет ни согласия, ни отказа от Ксении Собчак. Председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев переслал ей наше приглашение через What’s App. Наверное, она думает, — пояснила «МК на Алтае» Юлия Алешина. — Я оцениваю шансы на согласие Ксении Собчак возглавить партсписок на выборах в думу Барнаула как 50 на 50. Потому что, во-первых, Ксения Анатольевна толерантно относится к трансгендерным людям, коей представительницей являюсь я, а во-вторых, на своем канале в YouTube Ксения Собчак подчеркивала, что входит в Политический Совет «Гражданской инициативы» — федеральный руководящий орган партии. Мы надеемся на ее поддержку».

В 2018 году Собчак баллотировалась на выборы Президента России, выдвигаясь именно от «Гражданской инициативы». В реготделении партии планируют на предстоящих сентябрьских муниципальных выборах выдвинуть партийный список с опорой на барнаульских активистов партии. Однако считают целесообразным усилиться «звездным» однопартийцем.

Напомним, в октябре 2021 года реготделение партии «Гражданская инициатива» возглавила трансгендерная девушка Юлия Алешина. Это вызвало большой шум, в том числе на федеральном уровне. Этой весной алтайского политика-трансгендера не пустили на отчет губернатора.

Читайте также

«Не эксплуатирую образ ЛГБТ»: в Алтайском крае реготделение политической партии возглавила трансгендерная женщина