Кто станет новым депутатом фракции «Единая Россия» в АКЗС вместо Фроловой

Кто станет новым депутатом фракции «Единая Россия» в АКЗС вместо Фроловой

Анна ВедлерФото: altai-ter.er.ru

Вместо Юлии Фроловой, ушедшей из краевого парламента в главы Первомайского района, мандат депутата АКЗС во фракции «Единая Россия» получит Анна Ведлер. Такое решение принял президиум регионального политсовета партии вечером 4 марта, сообщает пресс-служба ЕР.

Кто станет новым депутатом фракции «Единая Россия» в АКЗС вместо Фроловой Алтайский парламент лишился уже второго избранного депутата за полгода работы созыва Новости

28-летняя Анна Ведлер – руководитель движения «Волонтеры-Медики» в регионе, ассистент кафедры дерматовенерологии, косметологии и иммунологии в Алтайском государственном медуниверситете. На выборы шла в сентябре 2021 года в составе партсписка «Единой России». В ходе предвыборной кампании Ведлер была одной из тех, кто «рекламировал» партийный бренд как таковой на агитационных биллбордах.

При этом ранее фаворитом на получение мандата Фроловой инсайдеры называли ректора Алтайского технического университета Андрея Маркова. Хотя претендентов было много, в том числе из тех участников выборов, кто неожиданно не прошел в АКЗС.

А Юлия Фролова оставила свой мандат в связи с тем, что ее гораздо сильнее законодательной власти привлекла исполнительная. А конкретно – место главы Первомайского района. Эта вакансия освободилась из-за того, что предыдущий «начальник района» в лице Александра Иванова ушел в отставку по собственному желанию. Это решение он принял из-за продолжающихся проблем со здоровьем: в 2020 году он получил серьезную травму головы, которая требовала длительных восстановительных процедур.

Как результат, на место главы был объявлен конкурс, в котором приняли участие три кандидата, включая Фролову. Однако депутата многие уже рассматривали в качестве фаворита. И, как оказалось, не зря.

Напомним, в нынешнем созыве алтайского парламента переход мандата Ведлер была уже не первым. Так, в КПРФ место покойного Владимира Белкина передали студенту из Рубцовска Андрею Чернобаю.