Квадроцикл: опасен или нет

Квадроцикл: опасен или нет

Многие покупатели интересуются, опасен ли квадроцикл или нет. Дело в том, что представленное транспортное средство часто используется для езды по бездорожью, вдали от дорог общего пользования. Поэтому регистрировать четырехколесник и получать права не нужно. Только если райдер захочет прокатиться по асфальтовой трассе, ему обязательно нужно иметь водительское удостоверение и другие обязательные документы. Если же придерживаться всех рекомендаций, четырехколесник будет не опаснее велосипеда. Большой выбор надежных, простых в управлении квадроциклов представлен в нашем интернет-магазине Двако Мото https://dvako.com.ua/kvadrocikly.

Виды квадроциклов

Квадроцикл: опасен или нет

Стоит понимать, что квадроцикл – это опасно, если игнорировать требования производителя по эксплуатации. Выпускаются четырехколесники, предназначенные для разных условий эксплуатации. При разработке моделей мотовездеходов одним из основных требований является безопасность. Нужно понимать, чем может быть опасен квадроцикл каждой категории:

  • Утилитарные. Это устойчивые, выносливые четырехколесники, предназначенные для перевозки грузов, работы с навесным оборудованием, выполнения хозяйственных задач. Это хороший вариант для поездок на рыбалку, охоту, туристических походов. На таких квадроциклах нельзя развить большую скорость, но зато по показателю проходимости им нет равных. Опасность заключается в возможности перевернуться, преодолевая неровности среднего и жесткого бездорожья. Опасно кататься на квадроциклах утилитарного типа о грязи, дороге с большими перепадами высот. Если мотовездеход застрянет, его сложно будет достать. Обязательно нужно возить с собой лебедку.
  • Спортивные. Это самый опасный тип квадроциклов. Они достаточно быстрые, поэтому покатушки по пересеченной местности дарят море адреналина. Чтобы научиться ездить на спортивном квадроцикле, нужны тренировки. Райдер должен научиться основным стойкам, тонкостям управления быстрым, маневренным четырехколесником.
  • Детские. Это самые безопасные модели. Они не набирают большую скорость, имеют многоуровневую защиту. Родители могут заглушить мотор на расстоянии с пульта управления.

Обязательно нужно кататься в защитной экипировке. Это справедливо как для моделей для взрослых, так и для детей. Во время райда водитель должен быть в шлеме с визором или защитными очками. Нужно надевать специальную куртку и штаны или комбинезон. Одежда защитит райдера от грязи, воды, ударов веток и т. д.

Как нужно кататься, чтобы квадроцикл был безопасным?

Квадроцикл: опасен или нет

Некоторые считают, что квадроцикл очень опасен. На самом деле, выполняя элементарные правила эксплуатации четырехколесника, опасаться нечего. Вот несколько советов, которые помогут сделать езду на мотовездеходе безопасной:

  • Кататься нужно в защитной экипировке.
  • Пока райдер учится вождению, нельзя разгоняться быстрее 15-20 км/ч. Для детей эта цифра еще меньше – 5-10 км/ч.
  • Нельзя нагружать квадроцикл больше установленного предела.
  • Если предстоит ехать по пересеченной местности, вдали от населенных пунктов, нужно предупредить о своем маршруте знакомых, взять с собой необходимую экипировку, инструменты, запчасти. Проверяется исправность систем, заряд аккумулятора и т. д.
  • Родители не должны разрешать детям и подросткам кататься без присмотра. Если ребенок заведет мотор квадрика без ведома родителей, на пульт приходит уведомление.

В нашем мотосалоне Двако Мото https://dvako.com.ua/ продаются надежные, безопасные квадроциклы для детей и взрослых. Это топовые, популярные модели известных производителей, которые можно заказать недорого.