Мать барнаульского хакера Полянина не верит в обвинения против сына

Мать барнаульского хакера Полянина не верит в обвинения против сына

Мать барнаульского хакера Евгения Полянина, которого обвиняют в киберпреступлениях отвергает обвинения против сына. Она заявила, что работа Евгения не связана с программированием, а все обвинения в его адрес назвала ложными. Об этом пишет RT. Отметим, что сын на связь с матерью не выходит.

pixabay.com

По словам Светланы Поляниной, живет она одна на даче и узнала об обвинениях из СМИ.

«Я в шоке, второй день живу на таблетках, не могу поверить в эти обвинения. Я с ним так и не разговаривала: он не выходит на связь, не берет трубку», — поделилась женщина.

При этом она уточнила, что из правоохранительных органов к ней никто не обращался. Генпрокуратура утоянет, что пока Интерпол не объявит Евгения Полянина в международный розыск, в России его официально искать не будут.

Евгений окончил физтех Алтайского госуниверситета, а следом магистратуру в 2017 году. Знакомые характеризуют его как талантливого и способного студента. Так, одна его однокурсница сказала, что Евгений прекрасно решал задачи по программированию повышенной сложности.

Напомним, федеральное бюро расследований США объявило в розыск 28-летнего уроженца Барнаула Евгения Полянина. Американские власти заочно предъявили мужчине обвинение в причастности к киберпреступлениям.